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[스크랩] 돼지고기를 먹어야 하는 이유
우리 좋아
2013. 3. 21. 12:40

Error! Filename not specified.돼지고기를 먹어야 하는 이유
돼지고기의 대표 부위가 삼겹살이기 때문에 돼지고기를‘다이어트의
육질이 부드럽고 지방이 적어 다이어트 음식으로 최근 인기가 급상승 중이다.
또한 불포화지방산이 많아 동맥경화에도 좋은 건강식이다......,
Error! Filename not specified.성인병 예방 효과
돼지고기는 혈관질환을 일으키는 포화지방산이 쇠고기보다 적고 필수 불포화지방산인
리놀레산이 풍부하다. 리놀레산은 동맥경화를 일으키는 나쁜콜레스테롤의활동을 억제
해 각종 성인병을 예방해준다! . 또 비타민 F는 필수지방산으로 뇌질환을 억제하고 뇌를
활발하게 움직이게 한다. 간장 보호와 피로회복 효과 돼지고기에는 비타민 B1이 쇠고기
보다 10배나 많다. 비타민 B1이 부족하면 피로감과 전신권를 느끼게 된다. 또 돼지
고기에 많이 들어 있는 철은 체내 흡수율이 높아 철 결핍성 빈혈을 예방하며, 메티오닌
성분이 풍부해간장을 보호하고 피로회복에 효과가 있다.
Error! Filename not specified.소화기능 촉진작용
돼지고기는 육질이 연하고 소화흡수가 잘돼, 소화기능이
약한 사람에게 좋은
미네랄이 풍부해 어린이의 성장 발육을 촉진할 뿐 아니라,
수험생의 영양식으로도 좋다.
Error! Filename not specified.중금속 해독작용
돼지고기는 몸 안의 노폐물을 밖으로 내보내는 데 도움을 주므로 술, 담배 등에
찌든 현대인의 피로
고기를 먹었다고 한다.
Error! Filename not specified.피부염 치료 효과
돼지고기에는 쇠고기보다 비타민 B군이 많이 있지만, 양질의 단백질과
Error! Filename not specified.노화 예방 효과
돼지고기에는 노화와 암, 심혈관계 질환 등을 일으키는 활성산소를 제거하는 성분이 있다.
출처 : 아코디언 음악 사랑
글쓴이 : 전연주 원글보기
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