카테고리 없음

[스크랩] 두번 세번 가열하여 먹으면 암을 일으키는 음식들

우리 좋아 2018. 1. 6. 13:51
두번 세번 가열하여 먹으면 암을 일으키는 음식들/박대한 편역

1.입쌀로 만든 음식
입살밥을 랭동했다가 가열해서 먹으면 되지만 두번 세번 이렇게 하면 밥에
세균이 생겨서 위와 장을 오염한다.나아가서는 위암과 장암을 일으킨다.
중국사람들은 매 끼니마다 밥을 해먹는습관이 있다.
그리하여 상대적으로 위암과 장암이 적다고 한다.
묵은 밥을 먹으면 밥안에 있는 세균이 몸에 영향을 주어
여러가지 질병을 일으킬수 있꼬 면역력이 내겨가게 된다
여러분들은 절대 두번 세번 덮혀서 먹지 말기를 바란다.

2.감자채와 감자로 만든 음식
감자로 만든 음식도 두번 이상 가열하면 쉽게 병균이 생기게 된다.
역시 장염과 위염,나아가서는 위암과 장암 결장암을 일으킬수 있으니
 먹지 말아야 한다.
좋기는 그때그때 음식을 만들어 다 먹어치우는 것이 제일 좋다.

3.닭고기로 만든 음식
닭고기로 만든 음식도 랭장고에 넣었다가 한번 가열하여 다 먹지 못하면 버려야 한다.
닭고기도 쉽게 오염되고 변질하기 떄문에 이것을 먹으면
신장을 엄중하게 손상줄수 있고 콩팥암을 초래할수 있다.
치킨도 마찬가지다.묵은것을 한번 가열하여 먹은후 남으면 버려야 한다.

4.시금치로 만든 음식
시금치로 만든 음시도 쉽게 변질하기에 랭장고에 넣었다가 한번 가열하여
먹은후 남으면 버려야 한다
시금치에 세균이생기면 쉽게 페암을 일으킬수 있다.경하면 기침하고 각혈하지만
 중하면 페암이 올수 있다.
꼭 기억하시고 묵은 음식을 자실때 조심하시기 바란다.

5.조개와 새우밎 바다물고기로 만든 음식
조개와  새우  게 밎 바다 물고기는 잘 변질된다는 사실은 누구나 거의 다 알고 있다.
묵은 것을 잘 못 먹으면 중동성 설사에 걸려 생명이 위험할수 있고 또 쇼크가 올수도 있다
어떤 사람은 묵은 해산물을 잘못먹고 온 몸에 피부 염증을 일으키는 사람도 있다.

위에서 말한 다섯가지 음식을 자실때 꼭 기억하시고 될수 있으면
 제때에 만들어 다 먹어치우기 바란다.
돈을 잃으면 적게 잃은것이요 명예를 잃으면 큰것을 잃은 것이요 생명을 잃으면
 전부 다 잃은 것이다.

여러분들의 가정우에 평안과 기쁨,건강과 행복이 늘 함께 하는 축복이 임하기를 기원한다.

<<북경시간>> 싸이트에서 발취번역


출처 : 늘푸른 청춘
글쓴이 : 복뎅이 원글보기
메모 :