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[스크랩] 갈치 맛있게 굽는 방법

우리 좋아 2014. 10. 19. 09:39

갈치 맛있게 굽는 방법

안녕하세요! coco 입니다~ ^^

어제 오늘 날씨가 쌀쌀해 졌어요~ 모두 모두 감기조심하셔요!

오늘은 갈치 구이를 해봤답니다!

모두들 잘 알고들 계시겠지만...

아직은 살림에 초보인 새댁들을 위하여~

갈치구이 레시피를 올려봅니당~ ^^

작은녀석...

엄마 오늘저녁은 뭐에요?

응... 갈치구이...

또 갈치에요? 이제 그만... 질려요~ ㅋㅋㅋ

갈치를 싸게 판매하길래...

한번 구입해서 먹구

세일 마지막날 또한번 구입했는데요...

처음에는 맛있다고 갈치만 달라던 녀석이 이젠 질린다고 하네요...ㅎㅎ

저는 갈치가 작은면 아예 눈길도주지 않는데요

이번엔 가격대비 크기도 적당해서

연달아 구입해서 이렇게 맛있게 먹구 있답니다~

구이를 하다 하다 오늘은 조림을 했어요~

레시피는 없구여...

큰녀석은 매운탕이라구...ㅋㅋㅋ

무우랑해서 밥 비벼 먹었네요~ ^^

갈치구이 시작할께요~~~ ㅎㅎ

재료는요: 갈치, 전분. 카레가루조금씩.

 

아주 큰 사이즈는 아니지만...

그래두 인내심을 갖고 뼈를 발라먹기엔 적당했어요~ ^^

소금이 뿌려진 갈치인데요~

마트에서 구입해서 두어시간정도 두었다가...

헹구어주시구...

내장이 게거된채 사왔는데요...

여기 보이는 까만부분 꼬~옥 제거해 주세요!

요거이 쓴맛을 낸답니다

구이를 할때는 그닥 큰 영향이 없지만

조림을 할때는 이것때문에

국물맛 다 망친다는거 잊지마세요!

꼭 제거해 주시구...

비늘도 ... 완전히는 아니어도

적당히 칼끝으로 제거해 주세요~

갈치비늘은 소화를 방해한다고 알려져 있어요!

구이용으로 칼집을 적당히 넣어서 준비해 두었어요~ ^^

 

전분가루랑... 카레라루...

 

골고루 묻혀주시구여~

 

그냥 튀겨내셔도 되지만...

이렇게 하시면 조금은 덜 소란스럽게 요리할 수가 있답니다~ ^^

 

노릇~ 노릇~

약불로 하시는게 좋아요~ ^^

 

짠~ ^^ 완성이에요!

그릴에 구이로 하셔도 되지만...

갈치는 기름을 두르고 구워 먹는게 훨씬 맛있는 것 같아요~ ^^

 

비린맛이 없기에 ...

레몬은 필요치 않치만요~ ㅎㅎ

이쁘잖아요! ^^

 

이렇게 저렴할때 왕창 구워먹구...

비싸면 눈길도 주지않는 갈치입니다~ ^^

 

갈치가 너무 작으면 뼈 발라내기 싫어서

먹기도 싫더라구여~ ^^

적당한 크기라... 참을만 했어요~ ㅎ

 

그럼 갈치구이 맛있게 드세요!

COCO 였습니다 ~ ^^

 

 


출처 : 꿈꾸는 다락방에서
글쓴이 : 보물단지 원글보기
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